Сергій Куреза: Обов'язок кожної людини - зберегти пам'ять про Велику Перемогу

75 лет прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Большинство ее участников ушли из жизни, да и те, кто пережил эту войну детьми, стали совсем немолодыми людьми.

Нам выпала честь провести этот праздник вместе с жизнерадостной, чудесной женщиной, ветераном - Неллей Яковлевной Тихоновой. Героическая женщина, участница боевых действий. Ушла воевать в 16 лет, хоть ее и не хотели брать в силу возраста. Окончила войну в звании старшины 2 статьи морской пехоты. Сейчас Нелле Яковлевне 93 года. С большим удовольствием сопровождали ее по памятным местам Киева – памятник Вечной Славы, памятник танкистам – освободителям Киева, Обелиск городу-герою Киеву. Очень трогательно и ответственно находится возле таких исторических монументов с очевидцем событий, с человеком, который прошел через боль и ужас войны. Это заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны.

Память о войне живет и в нас, тех, кто знает о ней лишь по рассказам бабушек и дедушек. Не хотелось бы, чтобы наши дети воспринимали войну и победу в ней просто как один из фактов отечественной истории. Поэтому, хотя бы в преддверии празднования дня Победы, нужно постараться передать память об этом великом и трагическом подвиге, потребовавшем столько жертв и разбившем столько судеб.

Долг каждого человека — сберечь память об этом выдающемся дне — Дне Победы.

Пусть те немногие участники Великой Отечественной войны, которые дожили до наших дней, видят, знают, что их дело, их подвиги, гибель их товарищей были не напрасны, что память о них не угасла, и отблески тех боевых лет будут освещать путь новых поколений. А День Победы всегда будет оставаться великим днем, праздником, который встречают с радостным замиранием сердца и одновременно — со слезами на глазах.

Опублікувати коментар

0 Коментарі